Подозреваемому в нападении на Найема суд назначил домашний арест

Подозреваемому в нападении на Найема суд назначил домашний арест

Укринформ
Суд избрал для подозреваемого в нападении на экс-депутата ВР Мустафу Найема меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщает Громадское со ссылкой на брата пострадавшего, адвоката Маси Найема.

"Шевченковский районный суд избрал задержанному Магомеду-Амину Саитову, который напал на бывшего народного депутата Мустафу Найема и находился в розыске, круглосуточный домашний арест на две недели", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокурор просил применить к подозреваемому содержание под стражей, но суд не удовлетворил ходатайство.

Саитов отказался отвечать судье и прокурору, как и когда он пересек границу Украины. В то же время, когда его спросили, почему он вернулся, подозреваемый пояснил: "потому что сменилась власть".

Читайте также: Полиция задержала подозреваемого в нападении на экс-депутата Найема

Как сообщал Укринформ, 30 апреля 2018 года в центре Киева народный депутат от БПП Мустафа Найем пострадал в результате конфликта на дороге. Депутат с травмами был доставлен в отделение скорой помощи.

Полиция установила, что парламентарий ехал в собственном автомобиле в направлении Бессарабской площади, когда его подрезал "Мерседес". Началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил народного депутата в лицо. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Для розыска нападавших ввели план "Перехват", автомобиль был найден и задержаны три человека. Еще одного подозреваемого, Магомед-Амина Саитова, который и ударил Найема, объявили в розыск.

По факту нападения на народного депутата были открыты уголовные производства за хулиганство и умышленное телесное повреждение средней степени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-