Нацслужба здоровья обнародовала требования к медицинским услугам

Нацслужба здоровья обнародовала требования к медицинским услугам

Укринформ
Национальная служба здоровья Украины обнародовала для общественного обсуждения проект требований к медицинским услугам в рамках программы медицинских гарантий на 2020 год.

Об этом сообщается на сайте Национальной службы здоровья Украины.

"Требования к медицинским услугам, которые будут предоставляться по Программе медицинских гарантий, разработаны для учреждений (предоставителей медицинских услуг), которые хотят заключить договор с НСЗУ. Формировались требования на основе отраслевых стандартов, унифицированных протоколов оказания медицинской помощи, примерных табелей материально-технического оснащения, других действующих нормативно-правовых актов и международных рекомендаций, регулирующих сферу оказания медицинских услуг. Медицинские работники, которые будут предоставлять медицинские услуги по Программе медицинских гарантий, должны соответствовать единым квалификационным требованиям, установленным действующими нормативно-правовыми актами Украины", - говорится в сообщении.

В НСЗУ подчеркнули, что требования определяют условия работы предоставителей медицинских услуг по договору с НСЗУ и не являются отраслевыми стандартами в сфере здравоохранения. Деятельность учреждений здравоохранения и впредь будет регламентироваться действующим законодательством.

Читайте также: Программа медгарантий будет включать определенные стоматологические услуги - НСЗУ

На сайте НСЗУ размещены требования к предоставлению медицинских услуг по Программе медицинских гарантий в 2020 году экстренной медицинской помощи, первичной медицинской помощи, вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медпомощи, паллиативной медпомощи и реабилитации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-