СНБО разъяснила ситуацию о санкциях против

СНБО разъяснила ситуацию о санкциях против "112" и NewsOne

Укринформ
На данный момент СБУ не предоставила Совету нацбезопасности и обороны факты, которые подтверждали бы участие юридических лиц — телеканалов "112" и "NewsOne" в террористической деятельности. Но проверка продолжается.

Об этом говорится в разъяснении аппарата СНБО относительно сообщений ряда СМИ, которые опубликовали некорректную информацию, что "СНБО не будет вводить санкции против телеканалов 112 и NewsOne".

"Обращаем ваше внимание, что в ответе Аппарата СНБО Украины речь шла о том, что СНБО Украины поручил Службе безопасности Украины завершить проверку юридических лиц относительно деятельности, которая дает основания для применения к ним ограничительных мер, предусмотренных Законом Украины "О санкциях". Аппарат СНБО проинформировал, что по состоянию на сегодня Службой безопасности Украины факты, подтверждающие участие указанных юридических лиц в террористической деятельности, не представлены. Однако Служба продолжает работу. СНБО Украины ожидает выводов спецслужбы для принятия соответствующих решений", - говорится в разъяснении.

В СНБО просят представителей СМИ внимательно относиться к информации, которую предоставляют государственные органы, и не делать ошибочных и поспешных выводов. "Еще раз подчеркиваем — активная работа в этом направлении продолжается", - подчеркнули в СНБО.

Читайте также: Окружной админсуд взялся за иск NewsOne

Также в Совете нацбезопасности и обороны напомнили, что предложения Верховной Рады по применению санкций, внесенные Постановлением Верховной Рады Украины от 4 октября 2018 № 2589-VIII "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", были рассмотрены на заседании СНБО Украины 19 марта 2019 года.

СНБО поручил СБУ завершить проверку юридических лиц, перечисленных в приложении 1 к указанному выше Постановлению Верховной Рады Украины относительно деятельности, которая дает основания для применения к ним ограничительных мер, предусмотренных Законом Украины "О санкциях".

Ранее в СМИ появилась информация, что Совет национальной безопасности и обороны якобы не нашел оснований для введения санкций против телеканалов NewsOne и "112 Украина".

4 октября 2018 года Верховная Рада приняла постановление, которым предложила Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против компаний-владельцев телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-