Эстония отменила бесплатные долгосрочные визы для украинцев

Эстония отменила бесплатные долгосрочные визы для украинцев

Укринформ
Правительство Эстонии отменило свое решение от 2010 года, которое освобождало граждан Украины от уплаты госпошлины за рассмотрение заявок на долгосрочные визы.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Как заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Реймсалу, на сегодня около 90% граждан Украины, которые обращаются с просьбой о долгосрочной визе, просят ее с целью трудоустройства. Поэтому, по его словам, в дальнейшем не оправдано сохранять такое исключение для граждан Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение, которое вступит в силу 1 ноября (оно принято и в отношении граждан Беларуси), касается лишь национальной визы типа D на срок более 90 дней для пребывания с такой целью, как трудоустройство, обучение, длительное лечение и тому подобное. Госпошлина за рассмотрение заявки на такую визу в Эстонию составляет 80 евро, а с 1 января 2020 года она возрастет до 100 евро.

Читайте также: Глава МВД Эстонии предложил отменить безвиз для Украины, глава МИД - раскритиковал коллегу

То есть нынешнее решение не касается граждан Украины, которые намерены посетить Эстонию на срок до 90 дней в течение каждых 180 дней без права трудоустройства. Владельцам биометрических паспортов для таких поездок визы не нужны.

При этом в пресс-службе правительства Эстонии отметили, что Украина остается важным партнером в Восточной Европе. И приоритетом внешней политики Эстонии является содействие интеграции Украины с ЕС, в том числе и через расширение свободы передвижения и экономическую интеграцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-