Призыв в ближайшее время не отменят - военный комиссар

Призыв в ближайшее время не отменят - военный комиссар

Укринформ
Отмены срочной военной службы в ближайшее время ожидать не стоит.

Такое мнение во время брифинга озвучил военный комиссар Киевского городского военного комиссариата полковник Сергей Клявлин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы возьмем интернет-ресурсы, такие заголовки, где названа дата отмены призыва на срочную военную службу, очень действуют на молодежь, и они думают, что призыв скоро отменят, и я где-то спрячусь и не пойду в военный комиссариат", - сказал Клявлин .

По его словам, сегодня не стоит ожидать отмены призыва на срочную военную службу.

Читайте также: Осенний призыв: военный комиссар озвучил план для Киева

"Я считаю, что срочная военная служба, как было объявлено должностными лицами, отмену срочной военной службы в ближайшее время не следует ожидать, потому что страна находится в состоянии войны, ведутся боевые действия и нам нужны резервы, которые должны быть у нас в стране подготовлены. Потому что, как показал 2014-2015 год, за счет как раз проведения мобилизации мы защитили страну и не допустили распространения российской агрессии на территории Украины", - сказал Клявлин.

Он напомнил, что сегодня остается смешанная система укомплектования армии.

"Количество военнослужащих военной службы по контракту значительно больше, чем военнослужащих срочной службы. Поэтому тот ресурс, который должен быть подготовлен, он как раз берется из военнослужащих срочной службы, из тех военнослужащих, которые увольняются из рядов Вооруженных Сил Украины. Поэтому, по моему мнению, смешанная система должна быть. Того количества, которое у нас сейчас, нам достаточно, чтобы готовить соответствующие резервы ", - подчеркнул военный комиссар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-