Правительство работает над созданием единого реестра украинцев

Правительство работает над созданием единого реестра украинцев

Фото
Укринформ
В Кабинете министров работают над созданием единого базового реестра украинцев.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет во время конференции в клубе Кабмина по антикоррупционным мерам, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине очень много реестров. Одна из вещей, которую хотим сделать - объединить реестры, потому что даже такая простая вещь как реестр украинцев или реестр физических лиц, как угодно называйте, - разбросан по шести-семи базовым реестрам и мы сейчас делаем большую работу для того, чтобы получить единый реестр и не заставлять украинцев сообщать свои данные в каждом отдельную реестре", - сказал Дубилет.

Конференция "100+ коррупционных схем, что нужно преодолеть правительству и общественности" / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

Читайте также: В Кабмине хотят переселить все министерства в одно здание

Он добавил, что 80% информации, которую предоставляют украинцы, когда обращается в государственные органы или когда государство заставляет предоставлять сведения - это базовые вещи, которые надо иметь в одном реестре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-