Нацсовет не продлил лицензию региональным телеканалам

Нацсовет не продлил лицензию региональным телеканалам "112 Украина"

Укринформ
Национальный совет 26 сентября рассматривает вопрос о продлении срока лицензии пяти региональным телеканалам, которые вещают под логотипом "112 Украина".

Сейчас отказано в продлении лицензии телеканалам "Новый формат", "Ариадна ТВ", "ТВ Выбор", "Партнер ТВ" и "Лидер ТВ".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как напомнили члены Нацсовета, о самом канале "112 Украина" речь не идет, он будет продолжать вещать по спутнику.

В частности, отмечалось, что телеканал "112.Украина" имеет спутниковую лицензию и транслируется в кабельных сетях. В продлении лицензии на цифровое эфирное вещание отказано региональным телеканалам, которые ретранслировали "112.Украина".

Как сообщал Укринформ, 19 сентября Национальный совет вынес очередное предупреждение пяти региональным компаниям, ведущим вещание с эмблемой "112 Украина" из-за нарушения условий лицензий и определенных программных концепций вещания. Регулятор обязал ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ" в течение месяца привести в соответствие свою деятельность с требованиями действующего законодательства. Далее Национальный совет, чтобы выяснить, исправлены нарушения, может назначить компаниям внеплановые проверки и применить санкции, предусмотренные действующим законодательством.

Проверка Национального совета, в частности, в очередной раз зафиксировала, что указанные вещатели, которые получили лицензии на конкурсе более четырех лет назад, самовольно изменили собственные программные концепции и с тех пор ретранслируют телеканал "112 Украина", хотя имеют совсем другие обязательства и должны обеспечивать местной информацией именно регионы, в которых они должны вещать в соответствии со своими лицензиями.

Члены Национального совета также отметили, что телеканал "112 Украина", а следовательно и пять этих телеканалов, распространяют искаженную информацию о том, что у канала "112 Украина" регулятор забирает лицензию.

Читайте также: Нацсовет объявил предупреждение пятерым каналам с логотипом "112 Украина"

На самом деле канал имеет спутниковую лицензию, и к ней претензий нет. Другие вещатели являются региональными и из-за нарушения условий собственных лицензий лишили жителей своих регионов возможности получать локальный контент о событиях местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-