"112 Украина" продолжает вещание после решения Нацсовета

Заявление
Укринформ
Телеканал "112 Украина" продолжает вещание и доступен для своих зрителей благодаря трансляции через спутник, в кабельных сетях и интернете.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте канала "112 Украина" в связи с отказом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания продлить срок лицензии пяти региональным телеканалам, вещающим под логотипом "112 Украина".

"Канал продолжает вещание и доступен для своих зрителей со спутника, в кабельных сетях и в интернете", - отмечается в заявлении.

Авторы заявления также утверждают, что действия Нацсовета являются якобы незаконными, поскольку у некоторых ее членов с июля 2019 года закончились полномочия. На телеканале также заявляют, что рассматривают решение Нацсовета как цензуру.

Как сообщал Укринформ, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 26 сентября отказал в продлении срока лицензии пяти региональным телеканалам, которые вещают под логотипом "112 Украина": "Новый формат", "Ариадна ТВ", "ТВ Выбор", "Партнер ТВ "и" Лидер ТВ ". В то же время члены Нацсовета напомнили, что о самом канале "112 Украина" речь не идет, он будет продолжать вещать со спутника.

19 сентября Национальный совет вынес очередное предупреждение пяти региональным компаниям, которые вещают с логотипом "112 Украина" за нарушения условий лицензий и определенных программных концепций вещания. Регулятор обязал ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ" в течение месяца привести в соответствие свою деятельность с требованиями действующего законодательства. Далее Национальный совет, чтобы выяснить, исправлены ли нарушения, может назначить компаниям внеплановые проверки и применить санкции, предусмотренные действующим законодательством.

Читайте также: "Языковые квоты" вернули украинский на радио и ТВ - Костинский

Проверкой Национального совета, в частности, в очередной раз зафиксировано, что указанные вещатели, которые получили лицензии на конкурсе более четырех лет назад, самовольно изменили собственные программные концепции и с тех пор ретранслируют телеканал "112 Украина", хотя имеют совсем другие обязательства и должны обеспечивать местной информацией именно те регионы, на которые они должны вещать в соответствии со своими лицензиями.

Члены Национального совета также отметили, что телеканал "112 Украина", а следовательно и пять этих телеканалов, распространяют искаженную информацию о том, что у канала "112 Украина" регулятор забирает лицензию. На самом деле, у канала есть спутниковая лицензия, к которой претензий нет. Другие вещатели являются региональными и из-за нарушений условий собственных лицензий лишили жителей своих регионов возможности получать локальный контент о событиях местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-