Детский омбудсмен рассказал, как изменится процедура усыновления сирот в Украине

Детский омбудсмен рассказал, как изменится процедура усыновления сирот в Украине

Укринформ
Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба настаивает, что семьи, которые планируют усыновить ребенка-сироту, должны проходить специальное обучение.

На этом Кулеба отметил в четверг во время встречи с членами Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики по случаю Дня усыновления, сообщает корреспондент Укринформа.

"Опыт сейчас показывает, что это надо было сделать еще 10 лет назад на государственном уровне. И новая команда Министерства социальной политики вскоре сделает то, что не удалось сделать предыдущей власти^ чтобы все семьи, которые хотят принять ребенка-сироту, проходили обучение. Ведь сегодня, к сожалению, есть случаи, и их немало, возвращения детей. Поэтому нам надо исключить такие вещи", - отметил Кулеба.

Читайте также: В Нью-Йорке состоялся семинар для американских семей, которые усыновили украинских детей

Он уточнил, что случаи возврата детей усыновителями случаются во всех странах, но подчеркнул, что следует следить, учить и убеждаться, что семьи, которые принимают детей, готовы и прошли необходимую подготовку и обучение, чтобы их ресурсов хватило, чтобы вырастить достойного гражданина.

Читайте также: В Греции разоблачили преступную группу, которая занималась усыновлением

Как сообщалось, 10 июля 2019 г. Кабинет министров внес изменения в порядок усыновления детей-сирот. Новые нормы предусматривают: введение обязательной подготовки для граждан Украины, желающих усыновить ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительской опеки; совершенствование работы служб по делам детей с кандидатами в усыновители по ознакомлению с информацией о детях, которые могут быть усыновлены, и создание постоянно действующей комиссии по вопросам международного усыновления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-