Гончарук в Охматдете встретился с врачами из США, которые специализируются на детской онкологии

Гончарук в Охматдете встретился с врачами из США, которые специализируются на детской онкологии

Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук посетил Национальную детскую специализированную больницу "Охматдет", где также побывали представители Детского исследовательского госпиталя святого Иуды (США).
Об этом глава правительства сообщил в Facebook.

“Был сегодня в НДСБ "Охматдет", куда приезжали американские коллеги из Детского исследовательского госпиталя святого Иуды. Это единственный госпиталь в США, который занимается только детскими онкозаболеваниями, имеет собственный мощный исследовательский центр. В лечении детского рака они достигли необычайных результатов — 9 из 10 тяжелобольных детей выздоравливают. Кроме этого, они уникальны еще и тем, что 75% их финансирования поступает от пожертвований американцев, остальное покрывается за счет страховых компаний и грантов”, - написал Премьер-министр.

Он выразил уверенность, что опыт американской больнице будет полезным для Украины.

“Мы в полной мере поддержим инициативу больницы св. Иуды по расширению доступа к лечению, повышение медицинских стандартов, повышение квалификации врачей и углубления исследовательской деятельности”, - отметил Гончарук.

Читайте также: Минздрав начинает аудит Охматдета

Он также поблагодарил всех украинских врачей и остальной медицинский персонал, доноров и неравнодушных людей.

“Правительство, со своей стороны, сделает все, чтобы со временем достичь такой же статистики, как у наших коллег! Надеюсь, что 2020 год станет годом позитивных перемен”, - отметил Премьер-министр.

Фото: www.facebook.com/PMHoncharuk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-