На Банковой - митинг, предприниматели скандируют “Вето” и приглашают Зеленского на кофе

На Банковой - митинг, предприниматели скандируют “Вето” и приглашают Зеленского на кофе

Укринформ
В Киеве под Офисом Президента собрались более 500 предпринимателей из всех регионов Украины с требованием ветировать законы №1053-1 и №1073, которые они расценивают как давление на бизнес.

Предприниматели скандируют: “Вето” и приглашают Зеленского на кофе, сообщает корреспондент Укринформа.

Как пояснили представители малого бизнеса, принятие указанных законов уничтожит их небольшой бизнес. В частности, по словам предпринимателей, эти законы предусматривают введение кассовых аппаратов даже в маленьких магазинах, а все чеки надо будет направлять в налоговую и платить с каждого чека налог, а если сумма за год будет выше 300 тысяч грн, то надо будет уже платить налоги как большой бизнес. Сейчас у малого бизнеса фиксированный налог.

В Киев приехали бизнесмены, в частности, из Одессы, Черкасс, Чернигова, Сум и других городов.

Читайте также: Ночь на Банковой-2: активисты требуют расследовать убийство Гандзюк

Как сообщалось, Верховная Рада 20 сентября приняла закон о детенизации расчетов в сфере торговли и услуг и о регистраторах расчетных операций в смартфоне, а также одобрила соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины.

За соответствующий закон №1053-1 "О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг" проголосовали 250 народных депутатов.

Также парламент принял закон №1073 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг".

Законы направлены на выведение из теневого оборота доли наличных расчетов и «отбеливание» обращения товаров, реализуемых без официального отображения теми субъектами хозяйствования, которые согласно законодательству не освобождены от обязанности применения регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг, однако реально их не используют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-