В Украине начался осенний призыв

В Украине начался осенний призыв

Укринформ
В Украине начинается осенний призыв, который будет проходить с 1 октября по 31 декабря 2019 года, на военную службу планируется привлечь 15 тыс. 200 человек.

Об этом говорится в распоряжении КМУ от 29 сентября.

"В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины в октябре - декабре 2019 года в Вооруженные силы Украины и другие воинские формирования для прохождения срочной военной службы будет отправлено 15 200 человек, из них в:

Вооруженные силы Украины - 9 000 человек;

Государственную специальную службу транспорта - 800 человек;

Государственную пограничную службу Украины - 4 400 человек;

Национальную гвардию Украины - 1 000 человек", - говорится в документе.

Отмечается, что это решение КМУ обеспечит своевременное выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре - декабре 2019 года.

Как сообщал Укринформ, ранее начальник управления персонала, заместитель начальника штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Геннадий Долгашев заявил, что объемы призыва - 15 тысяч 200 человек, из которых 9 тысяч призовут в Вооруженные силы Украины, 4 400 - Национальную гвардию, 1000 - Государственную пограничную службу и Государственную специальную службу транспорта - 800 человек.

Читайте также: В Киеве от армии "косят" почти 35 тысяч человек

Он напомнил, что призыву подлежат граждане Украины мужского пола не старше 27 лет, годные по состоянию здоровья и не имеющие отсрочки от призыва. Долгашев акцентировал внимание, что военнослужащие срочной службы к выполнению боевых задач в районе проведения Операции объединенных сил не привлекаются и привлекаться не будут.

Сейчас срок службы для лиц без высшего образования составляет 18 месяцев, для тех, кто имеет высшее образование - 12 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-