“112 Украина” обжалует решение Нацсовета в Окружном админсуде

“112 Украина” обжалует решение Нацсовета в Окружном админсуде

Укринформ
В Окружной административный суд города Киева поступил иск, в котором обжалуется решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание региональных телеканалов, которые ретранслируют "112 Украина".

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск, в котором истцы оспаривают решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, согласно которым им отказано в продлении срока действия лицензии на вещание. Истцами в данном административном иске указаны пять телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под эмблемой "112 Украина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что истцы, в частности, просят признать противоправными и отменить решения Нацсовета от 26 сентября об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание пяти региональным телеканалам.

Вместе с административным иском в суд поступило также заявление об обеспечении иска, в котором просят суд остановить действие указанных решений Нацсовета и обязать соответствующего провайдера возобновить предоставление истцам услуг по распространению в цифровом формате телевизионных программ в полном объеме и без каких-либо изменений аудиовизуального ряда на канале вещания многоканальной телесети.

Читайте также: "112 Украина" продолжает вещание после решения Нацсовета

В пресс-службе сообщили, что в настоящее время суд решает вопрос об открытии производства и относительно наличия правовых оснований для принятия мер обеспечения иска.

Как сообщал Укринформ, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 26 сентября отказал в продлении лицензии телеканалам "Новый формат", "Ариадна ТВ", "ТВ Выбор", "Партнер ТВ" и "Лидер ТВ", которые вещают под логотипом "112 Украина "за нарушение ими условий лицензий и определенных программных концепций вещания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-