Верховный Суд пока не будет рассматривать по существу иск Шокина

Верховный Суд пока не будет рассматривать по существу иск Шокина

Укринформ
Верховный Суд пока не будет рассматривать по существу иск Виктора Шокина о восстановлении в должности генерального прокурора.

Об этом сообщает Верховный Суд в Facebook.

"Верховный Суд пока не будет рассматривать по существу иск Виктора Шокина к Президенту Украины Петру Порошенко, Верховной Раде Украины о признании незаконным и отмене решения", - говорится в сообщении.

В суде напомнили, что истец обратился в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления Высшего административного суда Украины от 20 апреля 2017 по делу № 800/98/17, которым истцу было отказано в удовлетворении ходатайства о возобновления срока обращения в административный суд с иском к Президенту Украины Петру Порошенко, Верховной Раде Украины.

Высший административный суд Украины в упомянутом решении мотивировал свой отказ тем, что истец пропустил предусмотренный законом срок обращения в административный суд, а приведенные им причины для обновления этого срока не признаны судом уважительными.

Читайте также: Шокин снова пытается через суд вернуться в кресло генпрокурора — СМИ

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда во время судебного заседания, которое назначено на 3 октября 2019 года, будет решать процессуальное вопрос о наличии оснований для пересмотра упомянутого постановления ВАСУ по вновь открывшимся обстоятельствам.

Как сообщалось, бывший генеральный прокурор Виктор Шокин решил снова судиться из-за своего увольнения и требует восстановления в должности.

Как отмечается 2 сентября Шокин подал в суд заявление с просьбой пересмотреть предыдущее решение, которым суд отказался его восстанавливать в ГПУ. Причина пересмотра заключается в том, что по делу, по мнению Шокина, является "вновь открывшиеся обстоятельства". Какие именно - не уточняется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-