Окружной админсуд завернул иск Горбатюка к Луценко

Окружной админсуд завернул иск Горбатюка к Луценко

Укринформ
Окружной административный суд города Киева вернул исковое заявление начальника управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка к генпрокурору Юрию Луценко из-за неустранения недостатков.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева вернул исковое заявление начальника управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка к генеральному прокурору Юрию Луценко из-за неустранения недостатков", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, согласно п. 1 ч. 4 ст. 169 Кодекса административного судопроизводства Украины, исковое заявление возвращается истцу, если он не устранил недостатки искового заявления, которая оставлена без движения, в установленный судом срок.

В суде напоминают, что истец просил суд отменить приказ генпрокурора, которым было назначено служебное расследование по поводу блокировки следователями и руководством управления специальных расследований ГПУ передачи материалов уголовного производства другому органу досудебного расследования - Национальному антикоррупционному бюро Украины.

Читайте также: ГБР возбудило дело против Луценко - за возможное злоупотребление властью

Сообщается, что суд постановлением от 13 августа оставил иск Горбатюка без движения и предоставил время для устранения недостатков, которые не были устранены в установленный срок.

Как сообщалось, 16 мая 2018 года был издан приказ о проведении проверки Департамента спецрасследований, руководителем которого был Сергей Горбатюк.

В июне стало известно, что Департамент спецрасследований Генпрокуратуры будет реорганизован в следственное управление.

Горбатюк назвал неправильным такое решение и заявил, что оно привело только к лишним проблемам в работе следователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-