Заседание суда по иску украинского политзаключенного Шумкова состоится 23 октября

Заседание суда по иску украинского политзаключенного Шумкова состоится 23 октября

Укринформ
Узник Кремля Александр Шумков уточнил, что следующее заседание суда по его иску об отмене незаконного решения о содержании его в штрафном изоляторе состоится 23 октября.

Об этом он сообщил в письме Татьяне Лазде (Латвия), она передала копию письма Укринформу.

«Вчера после суда виделся с адвокатом... Суд у меня продолжается - следующее заседание 23 октября. В общем сижу, время идет - срок день за днем тает. Я также вчера передал адвокату свою небольшую статью для публикации последующей. В ней я рассуждаю о смене власти в Украине, и вообще на тему перспектив развития нашей страны. В общем, жду отзывов», - пишет Шумков.

Он сообщает о том, что у него сейчас масса идей, и он с нетерпением ждет освобождения. Поскольку настроение у него сейчас, как у Николая Карпюка и Владимира Балуха после освобождения, - «идти и делать».

Читайте также: Украинский политзаключенный Шумков написал две статьи

Также Шумков планирует заехать в Балтию, в том числе в Латвию. Узнав из переписки об украинских воинах, проходивших реабилитацию в центре «Вайвари» (Юрмала) он выражает им моральную поддержку. А также благодарит всех друзей в Латвии, оказывающих ему внимание.

Как сообщал Укринформ, экс-охранник народного депутата Дмитрия Яроша херсонец Александр Шумков пропал в конце августа 2017 года. Дело о его похищении расследовало Главное управление Нацполиции в области, а с 3 октября 2018 года подследственность определена за Главным следственным управлением СБУ.

Читайте также: Сумовцы мира просят Зеленского способствовать скорейшему возвращению политзаключенного Шумкова в Украину

4 декабря 2018 года Севский суд Брянской области РФ приговорил Шумкова к четырем годам заключения. В приговоре отмечалось, что Шумков с 17 ноября 2014 года по 23 августа 2017 года участвовал в деятельности «Правого сектора», которая была «направлена против интересов России».

19 сентября в колонии Шумкову исполнилось 30 лет.

Мировая управа Союза украинской молодежи (СУМ) просит Президента Украины Владимира Зеленского включить фамилию политзаключенного Александра Шумкова в перечень лиц, в отношении которых ведутся переговоры о скорейшем возвращении в Украину.

Торжокский межрайонный суд продолжает рассмотрение дела по иску Шумкова об отмене незаконного решения о содержании его в штрафном изоляторе. Последнее заседание было 30 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-