Суд не согласился остановить решение Нацсовета по цифровым лицензиям

Суд не согласился остановить решение Нацсовета по цифровым лицензиям "112 Украина"

Укринформ
Окружной админсуд города Киева отказал в удовлетворении заявления телерадиоорганизаций, которые осуществляют вещание под логотипом "112 Украина”, об обеспечении относительно остановки действия решений Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания до принятия решения по делу.

Окружной админсуд города Киева отказал в удовлетворении заявления телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под эмблемой "112 Украина", об обеспечении приостановления действия решений Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания до принятия решения по делу.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева, рассмотрев заявление об обеспечении иска от "112 УКРАИНА" о приостановлении действия решений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, постановил - отказать в его удовлетворении", - говорится в сообщении.

Как отмечается, рассмотрев доказательства и доводы заявителя о необходимости принятия мер обеспечения иска, суд пришел к выводу, что не видит оснований для удовлетворения соответствующего заявления.

В частности сообщается, что ныне истцами не представлены суду достаточные доказательства в обосновании заявления и надлежащие доказательства наличия очевидной опасности причинения вреда их правам, свободам и интересам до принятия решения по делу.

В суде напоминают, что в суд поступило заявление об обеспечении иска от пяти телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под эмблемой "112 Украина", в котором они просили суд приостановить действие решений Нацсовета и обязать соответствующего провайдера возобновить предоставление истцам услуг по распространению в цифровом формате телевизионных программ в полном объеме.

Читайте также: Каналы соратника Медведчука “молчали” пол часа в знак протеста

В то же время, суд открыл производство по делу о признании противоправными и отмене решения Нацсовета об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание для пяти телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под эмблемой "112 Украина".

Суд будет осуществлять рассмотрение данного дела по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон.

Как сообщал Укринформ, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 26 сентября не продлил лицензии пяти региональным вещателям: телеканалам "Новый формат", "Ариадна ТВ", "ТВ Выбор", "Партнер ТВ" и "Лидер ТВ", которые вышали под логотипом "112 Украина".

В то же время, украинские журналисты поддержали решение Нацсовета по каналу "112", о чем говорится в заявлении, обнародованном на сайте "Детектор медиа".

Заявление подписали Независимый медийный совет, Институт массовой информации, "Детектор медиа", Фонд "Суспільність", "Интерньюз-Украина", Центр демократии и верховенства права (ЦЕДЕМ), Независимая ассоциация вещателей, Институт демократии им. Пилипа Орлика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-