Соратника Медведчука допросили в СБУ как свидетеля по делу о терроризме

Соратника Медведчука допросили в СБУ как свидетеля по делу о терроризме

Укринформ
В Службе безопасности Украины действительно допросили народного депутата от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Тараса Козака в качестве свидетеля, никакие подозрения не выдвигались.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-центре СБУ.

"Козак был на допросе СБУ в качестве свидетеля по делу. Сведения о каких-либо обвинениях к нему - это фейк. Он народный депутат, и без согласия парламента мы не можем его привлекать к уголовной ответственности - выдвигать подозрения и т.п.", - сказали в пресцетри СБУ.

В СБУ подтвердили, что статьи, которые назвал в интервью Козак, являются правильными.

Читайте также: Суд не удовлетворил иск региональных телекомпаний "112 Украина" к Нацсовету

Как сообщали СМИ, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" (главой политсовета этой партии является Виктор Медведчук), владелец медиахолдинга «Новости», в который входят каналы "112 Украина", ZIK и NewsOne нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тарас Козак сообщил, что в СБУ его допрашивали по трем статьям. Одна статья - это терроризм, вторая статья - финансирование терроризма, а третья статья - легализация средств, приобретенных преступным путем.

Фото: NewsOne

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-