В Государственном центре занятости есть вакансии с зарплатой свыше 50 тысяч

В Государственном центре занятости есть вакансии с зарплатой свыше 50 тысяч

Укринформ
В базе Государственного центра занятости есть вакансии с заработной платой более 50 тысяч гривень.

Об этом в интервью Укринформу сообщила директор Государственного центра занятости Ольга Макогон.

"На сегодняшний день служба занятости хочет занять позицию, которую от нее никто особо не ожидал. В последнее время я участвовала во многих мероприятиях, и для меня большим удивлением было то, что даже HR специалисты не знают, какие услуги они могут получить от службы занятости. Поэтому мы решили выйти на открытый рынок, принять участие в ярмарке вакансий Kyiv Post, чтобы на равных предложить актуальные вакансии и познакомить общество с нашими услугами. Отныне мы будем более проактивными - будем раскрывать наши возможности работодателям и ищущим работу, продвигать официальную занятость ", - отметила Макогон.

Она сообщила, что на ярмарке Kyiv Post сотрудники Киевского городского и Киевского областного центров занятости презентовали вакансии из базы данных службы занятости, а это реальная работа для специалистов IТ, инженеров, врачей, слесарей, бетонщиков и других специалистов - с заработной платой от 20 тыс. гривень в Киеве и области.

"А в столице есть вакансии с заработной платой более 50 000 гривень. Даже сейчас, когда многие люди и работодатели только начинают проявлять интерес к службе занятости, нам есть что предложить. Мы можем стать надежным партнером по трудоустройству ", - отметила она.

В то же время руководитель ГЦЗ заметила, что все работодатели, которые обращаются в центр занятости и в частные агентства, указывают приоритетом рабочие, технические и технологические профессии на рынке труда.

"Если говорить о регионах, то потребности разные. Если в целом - то все больший спрос на технические и технологические сферы деятельности. Все меньше спроса на специалистов гуманитарной сферы. Все работодатели, которые обращаются к нам и в частные агентства, говорят именно о приоритете рабочих, технических и технологических профессий ", - отметила она.

Читайте также: Ольга Макогон, директор Государственного центра занятости

По словам Макогон, центр занятости ведет учет наиболее популярных профессий среди работодателей и тех, которые имеют наиболее высокий уровень заработной платы.

"Иногда я удивляюсь, например, водитель современных тракторов и агромашин может зарабатывать и 30, и 50 тыс. гривень, но об этом никто не знает. В нашей базе вы можете увидеть вакансии для инженера, технического специалиста - от 20 тыс. гривень. Там достаточно высокие требования, требуется знание иностранного языка. Главное, что в Украине, особенно в столичном регионе, есть конкурентные и привлекательные предложения для работы. На самом деле происходит разрушение шаблонов, когда технический специалист может получать больше руководителя в офисе ", - подытожила Макогон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-