"Управление Горбатюка" будет реформировано — Рябошапка

Укринформ
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка сообщил, что Управление специальных расследований Генпрокуратуры, которое возглавляет Сергей Горбатюк, будет реформировано.

Об этом он сказал 4 октября на брифинге.

"У меня с Сергеем Горбатюком здоровые рабочие отношения. Что касается реформирования его департамента, то очевидно, да. Чуть больше чем через месяц мы утрачиваем право досудебного расследования и, соответственно, управление. Досудебное расследование должно быть или реформировано, или ликвидировано", - сказал он.

Рябошапка сообщил, что следствие может быть передано в ГБР, или в НАБУ, или Нацполицию.

"Те люди, которые расследуют эти дела, могут стать или прокурорами, или перейти в ГБР, например, в соответствующий отдел и продолжать расследование этих дел", - сообщил он и добавил, что окончательное решение в отношении этих людей еще не принято.

Как сообщалось, 19 сентября Верховная Рада приняла закон, который предусматривает реформирование органов и переаттестацию прокуроров.

Читайте также: Между НАБУ, Генпрокуратурой и СБУ нет конфликтов — Рябошапка

16 мая 2018 года был издан приказ о проведении проверки Департамента спецрасследований, руководителем которого был Сергей Горбатюк.

В июне стало известно, что Департамент спецрасследований Генпрокуратуры реорганизуют в следственное управление.

Горбатюк назвал неправильным такое решение и заявил, что оно привело только к лишним проблемам в работе следователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-