МОН хочет объединить перемещенные с оккупированных территорий вузы

МОН хочет объединить перемещенные с оккупированных территорий вузы

Укринформ
Министерство образования и науки проведет аудит сети высших учебных заведений, перемещенных с временно оккупированных территорий Украины.

Об этом на брифинге заявила министр образования и науки Анна Новосад, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас актуален аудит сети перемещенных высших учебных заведений. Прошло 5 лет с момента, как началось перемещение этих учреждений. И мы можем констатировать, что не во всех этих заведениях действительно хорошее качество образования. Возможно, пришло время подумать, какие из них мы можем дальше объединить, для того, чтобы качество образования, которое там предоставляется, возросло. Дополнительно к изменению финансирования (высших учебных заведений - ред.) мы должны пересмотреть сеть перемещенных высших учебных заведений", - сказала Новосад.

Она добавила, что в процессе изменения финансирования УВО, которое предусматривает распределение бюджетных средств по формуле, для перемещенных вузов обязательно будут учитываться специфические условия, в которых они работают.

Читайте также: В вузах Украины сейчас вдвое больше абитуриентов из Крыма и Донбасса, чем в 2016

Как сообщалось, в Украине из-за российской агрессии на Донбассе были перемещены в разные города 10 университетов из Донецкой области и 7 университетов из Луганской области. Также из Крыма в Киев был перемещен Таврический национальный университет им. Вернадского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-