Осужденный в Беларуси журналист Шаройко уже в Украине

Осужденный в Беларуси журналист Шаройко уже в Украине

Видео
Укринформ
Украинский журналист Павел Шаройко, которого в Беларуси приговорили к 8 годам лишения свободы за якобы шпионаж, уже находится в Украине.

Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский в Twitter.

"Еще один украинский узник, журналист Павел Шаройко, осужденный в Беларуси к 8 годам, был помилован и уже дома в Украине", - написал он.

В свою очередь, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова разместила на своей странице в Фейсбук видео встречи с украинским жруналистом.

Как сообщал Укринформ, президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями украинских СМИ 26 сентября заявил, что готов в ближайшее время решить вопрос о помиловании осужденного в Беларуси за якобы шпионаж украинца Павла Шаройко в обмен на аналогичные шаги в отношении обвиняемого в Украине белорусского гражданина Юрия Политики.

Читайте также: Денисова встретилась с женой осужденного в Беларуси украинца Шаройко

Собкор "UA: Українське Радіо" в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года. Комитет госбезопасности Беларуси предъявил ему обвинение в шпионаже и создании агентурной сети. Его приговорили к 8 годам лишения свободы.

В пятницу, 4 октября, в Житомире проходит пленарное заседание Второго форума регионов Украины и Беларуси с участием президентов двух стран Владимира Зеленского и Александра Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-