Прокуратура возобновила дело об избиении журналистов “Схем”

Прокуратура возобновила дело об избиении журналистов “Схем”

Укринформ
Прокуратура Киевской области отменила решение о закрытии производства по факту нанесения телесных повреждений журналистам программы "Схемы".

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Прокуратура Киевской области 7 октября 2019 года отменила постановление следователя прокуратуры области от 08.05.2019 года о закрытии уголовного производства по факту нанесения 15.09.2017 года телесных повреждений журналистам на территории одного из загородных комплексов работниками Управления государственной охраны", - говорится в сообщении.

Дальнейшее проведение досудебного расследования указанного уголовного производства поручено следователям Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Киеве.

Как сообщалось, программа «Схемы» обнародовала видео нападения на съемочную группу, а именно журналиста Михаила Ткача и оператора Бориса Троценко в ночь на 16 сентября 2017 года рядом с ресторанным комплексом в Козине, где в это время, по информации журналистов, праздновал свадьбу сын генерального прокурора.

Видео демонстрирует, что во время съемок на въезде в комплекс съемочная группа неоднократно демонстрировала журналистские удостоверения сотрудникам УГО. Но как только с закрытой вечеринки собрался выезжать президент Украины Петр Порошенко, два представителя УГО, чтобы помешать съемке выхода и выезда президента, применили физическую силу к журналистам.

Читайте также: Журналист Яневский написал в полицию заявление на Мендель

В результате нападения оператор Борис Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки. Журналисты написали заявление в полицию о препятствовании законной журналистской деятельности.

Со временем начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей позвонил журналисту программы «Схемы» Михаилу Ткачу и извинился за инцидент. Он также сообщил, что сейчас назначено служебное расследование относительно действий его подчиненных.

По данным журналистов, президент посещал празднование свадьбы сына генерального прокурора Юрия Луценко Александра. Кроме президента, закрытую вечеринку посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, секретарь национального инвестиционного совета Борис Ложкин, мэр Киева Виталий Кличко и еще ряд народных депутатов и чиновников.

Частное мероприятие с участием главы государства охранялось силами Управления государственной охраны. Возле места празднования до двух часов ночи дежурили скорые, реанимобиль и пожарные машины. Также журналисты заметили снайперов, охранявших вечеринку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-