Нобелевскую премию по физике дали за открытие экзопланеты

Нобелевскую премию по физике дали за открытие экзопланеты

Видео
Укринформ
В Стокгольме назвали имена лауреатов Нобелевской премии по физике.
Об этом сообщается на странице премии в Twitter.

“Нобелевскую премию 2019 года по физике была присуждена Джеймсу Пиблсу "за теоретические открытия в физической космологии" и Мишелю Майору и Дидье Квелоцу "за открытие экзопланеты, которая вращается вокруг звезды солнечного типа”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Назвали имена лауреатов Нобелевской премии по медицине

Как сообщалось, в понедельник Нобелевская премия 2019 года по физиологии и медицине была присуждена совместно Уильяму Г. Каэлину-младшему, сэру Питеру Дж. Ратклиффу и Греггу Л. Семенце за их открытия того, как клетки чувствуют и приспосабливаются к наличию кислорода.

В течение недели также станут известны лауреаты Нобелевских премий по химии (9 октября), литературы (10 октября), мира (11 октября) и экономики (14 октября).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-