Церковь Греции соберет внеочередной собор для рассмотрения “украинского вопроса”

Церковь Греции соберет внеочередной собор для рассмотрения “украинского вопроса”

Укринформ
Внеочередной собор иерархов Церкви Греции 12 октября рассмотрит вопрос "Информация об автокефальной церкви Украины".

Об этом сообщил пресс-секретарь Православной церкви Украины архиепископ Евстратий Зоря в Facebook.

"Внеочередной собор иерархов Церкви Греции 12 октября, в субботу, рассмотрит тему "Информация об автокефальной церкви Украины". 7 октября 2019 года Блаженнейший архиепископ афинский и всей Эллады Иероним II подписал соответствующее распоряжение", - написал Зоря.

По словам Зори, очередное заседание Собора иерархов Церкви Греции состоится на этой неделе в Афинах и закончится 11 октября. Зоря уточнил, что среди перечня тем заседания нет ни одной темы, связанной с Украиной, но уже 12 октября глава собора, предстоятель Церкви Греции архиепископ Иероним, созывает внеочередное заседание. Там иерархи и рассмотрят "украинский вопрос".

Читайте также: Синод Элладской православной церкви подтвердил каноничность автокефалии ПЦУ

Зоря также напомнил, что в конце августа священный Синод Элладской православной церкви подтвердил каноничность предоставления Православной церкви Украины автокефалии и предоставил право архиепископу афинскому решить вопрос о ее признании.

"Следует ожидать, что такую ​​же поддержку вопрос получит и от собора иерархов Церкви Греции", - добавил Зоря.

Как сообщал Укринформ, Вселенский патриарх Варфоломей 5 января подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины.

Читайте также: В ПЦУ из Московского патриархата перешел еще один приход

6 января в Патриаршем храме Святого Георгия на Фанаре состоялось вручение Томоса и божественная литургия, которую совместно отправили Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний. Впоследствии Томос подписали все члены Синода Вселенского патриархата.

Синод Элладской православной церкви, который состоялся 26-28 августа, подтвердил каноничность предоставления автокефалии Православной церкви Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-