Для Нацгвардии и ГСЧС купят 13 самолетов Ан-178

Для Нацгвардии и ГСЧС купят 13 самолетов Ан-178

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков 8 октября подписал Меморандум с ГП "Антонов" о закупке самолетов Ан-178 для системы МВД.

Подписание документа состоялось во время XVI специализированной выставки "Оружие и безопасность", информирует пресс-служба МВД.

"Сейчас мы подписали предварительные договоренности о поставках для системы МВД Ан-178. Это украинский красавец, который впервые будет поставляться в Украине. Девять самолетов будут работать на нужды ГСЧС. Еще четыре будут использоваться Нацгвардией", - заявил Аваков.

Министр подчеркнул, что 9 самолетов, которые планируются для подразделений ГСЧС, будут использоваться, в том числе, для пожаротушения.

Четыре единицы Ан-178, которые получит Нацгвардия — для перевозки грузов и личного состава.

Отмечается, что преимуществом этих самолетов, в частности, для ГСЧС является многомодальность, то есть пожарный самолет можно быстро переоборудовать в медико-эвакуационный, грузовой или транспортный.

Отдельно планируется установка системы пожаротушения контейнерного типа, которая будет генерировать маленькие "водные бомбы".

Также Аваков напомнил, что система МВД уже заказала у предприятия "Антонов" самолеты Ан-142П.

Читайте также: Укроборонпром показал на выставке 135 образцов техники, среди них — шесть новинок

В свою очередь глава ГСЧС Николай Чечеткин подчеркнул, что вопрос дооснащения службы авиапарка остается актуальным.

"Новые самолеты дают возможность нам выполнять свои задачи лучше и оперативнее. Кроме того, работать за границей, потому что чрезвычайные ситуации не знают границ", - отметил Чечеткин.

Министр внутренних дел также призвал поддерживать отечественное самолетостроение.

"Меморандум о приобретении 13 Ан-178 для МВД — это база для продвижения этих моделей. Как только Украина покупает для себя, покупают иностранцы", - отметил министр.

Также президент ГП "Антонов" Александр Донец заявил, что предприятие надеется на дальнейшее двустороннее сотрудничество с МВД.

"МВД сделало важный шаг в государственных заказах. Они впервые заказали украинские самолеты для своих нужд. Мы надеемся, что не остановимся на самолетах Ан-178 и Ан-142П", - отметил глава ГП "Антонов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-