Под Кабмином требуют разблокировать поставки лекарств для тяжелобольных

Под Кабмином требуют разблокировать поставки лекарств для тяжелобольных

Фото
Укринформ
Представители ряда пациентских организаций проводят акцию под Кабинетом министров, требуя разблокировать поставки в регионы лекарств от ряда тяжелых заболеваний.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в акции "Минздрав достиг дна" принимают участие пациенты с онкологическими заболеваниями, ювенильным ревматоидным артритом, несовершенным остеогенезом, рассеянным склерозом и другими тяжелыми недугами. Митингующие передали в Кабмин письмо с требованием решить вопрос.

Председатель БО "100% Жизни" Дмитрий Шерембей заявил, что сейчас пациенты с рядом заболеваний вынуждены прервать лечение из-за отсутствия препаратов в медучреждениях. Такая ситуация возникла из-за того, что в Минздраве не подписали документы о разделе необходимых лекарств.

Читайте также: Скалецкая ответит на вопросы о первом месяце работы в Минздраве

"(Это случилось) не по причине того, что нет денег, не по причине того, что государство не закупило лекарства, а по причине того, что государство купило лекарства, но они застряли, не доехали до пациентов. В августе нужно было подписать документы , чтобы лекарства были в больницах. Полтора месяца документы не подписывали никакие вообще. Это привело к тому, что вся логистика доставки медикаментов ломается и пациенты не продолжают курс лечения", - сказал Шерембей.

Акция под Кабмином "Минздрав достиг дна" / Фото: Наталья Молчанова, Укринформ

Он подчеркнул, что для многих пациентов, не имеющих возможности купить лекарства за свой счет из-за их высокой стоимости, это сводит на нет весь курс лечения.

Впрочем, по его словам, даже в случае срочного решения вопроса лекарства поступят в больницы минимум через две недели.

Шерембей отметил, что представители пациентских организаций обращались в Минздрав по вопросу доставки лекарств, но за месяц не смогли достичь результата.

В свою очередь, первый заместитель министра здравоохранения Андрей Семиволос, который вышел к протестующим, заявил, что "соответствующие документы подписаны несколько дней назад".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-