Россиянка попросила убежища в Украине

Россиянка попросила убежища в Украине

Укринформ
Гражданка России попросила убежища в Украине, поскольку на родине стала жертвой преследований за профессиональную деятельность.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Вчера в пункте пропуска" Жуляны "(аэропорт" Киев ") пассажирка рейса из Беларуси обратилась к пограничникам с просьбой получить статус беженца", - говорится в сообщении.

В частности, гражданка РФ заявила, что дома ее преследуют за профессиональную деятельность. "По словам женщины, она имеет доказательства участия российских госслужащих в рейдерском захвате предприятия, где раньше работала. После попыток обжаловать в суде свое незаконное увольнение с работы женщине и ее семье неоднократно поступали угрозы физической расправы, от которых она решила бежать за границу", - рассказали в ГПАУ.

Читайте также: Получить убежище в Италии украинцам будет сложнее

Пограничники предоставили россиянке разъяснения о порядке обращения за защитой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-