Епифаний получит премию патриарха Афинагора в области прав человека

Епифаний получит премию патриарха Афинагора в области прав человека

Укринформ
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 19 октября в Нью-Йорке получит награду - «Премию Афинагора по правам человека».

Об этом он сообщил в Facebook.

"С большой благодарностью и уважением как Предстоятель автокефальной Украинской православной церкви (ПЦУ) имею честь принять уважаемую награду - «Премию Афинагора по правам человека» («Athenagoras Human Rights Award»), которая будет вручена во время торжественного приема, устроенного в Нью-Йорке 19 октября", - написал Епифаний.

Он отметил, что «Премия Афинагора по правам человека» была основана в 1986 году Национальным советом Ордена апостола святого Андрея, архонтов Вселенского Патриархата в Америке, ее лауреаты определяются Комитетом из числа духовенства и мирян.

По его словам, премия вручается лицу или организации, которая «своими действиями, намерениями и самоотверженностью последовательно демонстрирует заботу об основных правах и свободах вероисповедания для всех людей». Эту премию получали 39-й Президент США Джимми Картер, 41-й президент США Джордж Буш и его супруга Барбара Буш, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев, Мать Тереза ​​из Калькутты и другие.

Читайте также: Епифаний освятил два новых храма в Мариуполе

Митрополит Епифаний также добавил, что во время визита в США планирует провести встречи в Нью-Йорке и Вашингтоне с духовенством, общественными деятелями, представителями международных организаций и украинской диаспоры, а также с представителями государственных институтов Америки.

"Во время них мы обсудим современные религиозные и светские вызовы для Украины, представим достижения и изменения, произошедшие в последнее время, в частности в жизни нашей Церкви", - написал предстоятель ПЦУ.

Фото: Facebook Митрополита Епифания

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-