Владелец Bourbon обещает продолжить поиски судна и заботиться о семьях моряков

Владелец Bourbon обещает продолжить поиски судна и заботиться о семьях моряков

Эксклюзив
Укринформ
Владелец затонувшего в Атлантике судна Bourbon Rhode обещает не прекращать поисково-спасательную операцию и оказывать поддержку семьям спасенных, погибших и пропавших без вести моряков, большинство из которых - украинцы.

Об этом речь идет в переданном Укринформу заявлении исполнительного директора компании-судовладельца Bourbon Геля Бодэнэ.

«Мы как компания сосредоточены на проведении поисковых и спасательных операций, а также на всяческой возможной поддержке семей членов экипажа», - заявили в компании.

Как отмечается, судовладелец находится в тесном контакте с семьями моряков.

В компании Bourbon выразили глубокие соболезнования семьям четырех погибших жертв трагедии, а также семи пропавших без вести, среди которых шестеро - украинцы.

«Солидарность среди моряков является главным фактором поддержки в этот сложный период», - подчеркнул исполнительный директор.

Читайте также: Исчезнувшее в Атлантике судно, на борту которого были украинцы, затонуло

У судовладельца сообщили, что поисковые и спасательные операции проходят под руководством Регионального оперативного центра наблюдения и спасения Франции (CROSS) при помощи французских ВМС и полной поддержке компании Bourbon.

В операции, охватывающей зону 10 тыс. кв. км, задействованы 12 судов, а также французские и американские самолеты, которые совершили десять наблюдательных вылетов. Кроме этого, поиски ведутся с применением спутников.

Отмечается, что это одна из крупнейших спасательно-поисковых операций, развернутых в этом регионе Атлантики.

Читайте также: Зеленский просит Макрона продолжить поиски шестерых моряков Bourbon

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой продолжить поиски шести пропавших граждан Украины – членов экипажа Bourbon Rhode.

Судно Bourbon Rhode, из 14 членов экипажа которого десять – украинцы, затонуло 28 сентября во время шторма в Атлантическом океане. Спасти удалось троих моряков, в том числе двух украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-