В Минюсте советуют идти в суд тем, кто считает назначение Богдана нарушением закона

В Минюсте советуют идти в суд тем, кто считает назначение Богдана нарушением закона

Укринформ
Граждане, которые считают нарушением переименование Администрации Президента в Офис Президента и назначение его руководителем Андрея Богдана, который подпадает под закон “Об очищении власти”, могут обращаться в суд.

Об этом рассказал первый заместитель министра юстиции Евгений Горовец в интервью Укринформу.

"У нас очень много эклектичных решений. Дело в том, что когда Президент Украины Владимир Зеленский пришел к власти, он нуждался в соответствующих людей, которым доверял и, соответственно, это было его политическое решение - действовать определенным образом. Сейчас я считаю, нарушения нет, потому что есть другое учреждение - Офис Президента. Соответственно, здесь как-то реагировать или иным образом действовать у нас нет никаких оснований ", - сказал Горовец.

В то же время на уточнение, не считает ли он манипуляцией назначение на должность руководителем переименованной структуры Андрея Богдана, который подпадает под люстрацию и по закону не может занимать должность руководителя Администрации Президента, чиновник ответил: "Министерство юстиции считает, что мы должны действовать как единая команда. Есть решение Президента, который, собственно, сформировал это правительство. Поэтому мы не хотим оценок до соответствующего решения Конституционного Суда Украины".

"Если есть граждане, которые считают, что в этом случае нарушен закон, мы бы советовали им обратиться в суд, или к другим мерам публичного решения этого вопроса. Мнение Минюста относительно этой ситуации может лечь хорошим заголовком к какому-то интервью или горячей новости на сайте, но это не то, ради чего мы пришли к власти ", - добавил Горовец.

Читайте также: Журналисты узнали, за что Ющенко дал Богдану звания заслуженного юриста

Как сообщал Укринформ, адвокат, председатель Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украины Татьяна Козаченко заявила, что назначение Андрея Богдана главой Администрации Президента является нарушением закона "Об очищении власти".

22 мая Президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Богдана главой своей Администрации.

В то же время, указом от 20 июня 2019 года Владимир Зеленский постановил образовать Офис Президента Украины путем реорганизации и сокращения численности работников Администрации Президента Украины.

Другим указом от 25 июня 2019 года Президент назначил Андрея Богдана руководителем Офиса Президента.

Андрей Богдан - украинский юрист, работал правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики в Кабмине Николая Азарова (2010-2014). Известен как адвокат бизнесмена Игоря Коломойского. Был юридическим советником Зеленского во время избирательной президентской кампании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-