С лицензиями

С лицензиями "112 Украина" должен разбираться обновленный Нацсовет — Президент

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что с вопросом лицензий для телеканалов, которые ретранслирует "112 Украина", и самого "112 канала" должен разобраться обновленный Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов в рамках пресс-марафона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны перезагрузить Нацсовет, и пусть они без меня изучают этот вопрос, рассматривают, доказывают вместе с вами: правы вы или не правы. Зачем мне вмешиваться в эту ситуацию? ..Новый состав Нацсовета должен честно рассмотреть этот вопрос. Я не буду на них влиять. Вот вы что хотите, то обо мне и говорите. Скажите: я хоть раз звонил вам? Нет. Я хоть раз звонил вашим владельцам. Нет. Чем-то угрожал какому-то журналисту? Нет. Что-то я плохое сказал о вас, о редакционной политике вашего канала? Вы обо мне говорили все, что захотите, а я на вас как-то влиял?" - сказал Зеленский.

Читайте также: Раде рекомендуют создать ВСК для проверки смены собственников "телеканалов Медведчука"

При этом он заявил, что телеканал "112 Україна" хорошо должен знать, за что у него хотели забрать лицензию. "Но вы знаете, почему вам всегда грозились отобрать лицензию? Вы же это знаете. Вы же "112 канал", у вас же владелец Медведчук? Козак? Козак-Медведчук - одна история. Господин Медведчук, который занимает не проукраинскую позицию, является вашим владельцем? Вот в нашей партии ("Слуга народа" - ред.) нет владельцев телеканалов, а в одной партии ("Оппозиционная платформа - За жизнь" - ред.) есть владельцы телеканалов", - заявил Президент.

Как сообщал Укринформ, 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение не продлевать срок лицензии пяти региональным телеканалам, которые ретранслируеУкраинат "112 Україна".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-