Зеленский вступился за Мендель Если бы я не был Президентом, то ответил бы Андрушко иначе

Зеленский вступился за Мендель Если бы я не был Президентом, то ответил бы Андрушко иначе

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал конфликт между его пресс-секретарем Юлией Мендель и журналистом программы "Схемы" Сергеем Андрушко, назвав его поведение неэтичным.

Об этом он сказал 10 октября, отвечая на вопросы журналистов в рамках пресс-марафона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я господина Андрушко видел много раз. Он журналист. Мне кажется, что ведет себя он не совсем корректно. Во-первых, так в принципе мужчина не должен вести себя в отношении женщины. Я даже не хочу, чтобы это высокомерно звучало, но внутренне я прощал ему его поведение в свою сторону, поскольку понимал, что это журналист и нормально. Они свободные. Он - здоровый человек. Честно, если бы я не был Президентом, то ответил бы ему иначе, потому что он здоровый парень и он нападает. Он действительно нападает, это так, он прыгает", - сказал Зеленский.

Он отметил, что неоднократно отвечал на вопросы Андрушко. И добавил, что всем следует всегда действовать в рамках законодательства, но не выходили при этом за рамки человеческих отношений. "Он не может бить меня микрофоном по лицу. Просто не может. Ни меня, ни вас. Он не может, поэтому везде должна быть этика", - сказал Зеленский представителям СМИ.

Поэтому, добавил глава государства, в этом случае он не считает поведение своего пресс-секретаря таким, за которое нужно наказывать. Да, признал Зеленский, Мендель не имела права так реагировать, но ее эмоциональная изнуренность дала о себе знать.

"В данном случае девочку буду защищать", - сказал Президент.

Как сообщалось, журналист Михаил Ткач написал в Facebook, что пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель оттолкнула журналиста "Схем" Сергея Андрушко, когда тот хотел задать вопрос руководителю Офиса Президента Андрею Богдану.

Читайте также: Зеленский - об отставке Данилюка: Саша хотел быть премьером

Этот пост вызвал в соцсетях волну возмущения поведением Мендель.

Впоследствии Мендель заявила, что не отталкивала телерепортера, а останавливала из соображений безопасности главы государства. Также она возмутилась тем, что журналист, по ее мнению, нарушил "личное пространство первого лица", и добавила, что в цивилизованных отношениях "медиа настаивают, но не бросаются".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-