Льготы участникам боевых действий должны быть — Президент

Льготы участникам боевых действий должны быть — Президент

Укринформ
Государство обязательно должно поддерживать участников боевых действий.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал, отвечая на вопросы журналистов в рамках пресс-марафона 10 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Льготы я поддерживаю. Какие возможности, и что мы делаем? Например, мы встречались с ветеранами, с людьми, которые воевали в АТО, которые переехали из Донецка к нам, были добровольцами, а затем переехали в Киев", - сказал Зеленский.

Читайте также: Есть шанс, что политика России в отношении Украины может измениться — Зеленский

По его словам, сейчас многие из этих людей не имеют возможности купить или снимать себе жилье в столице. Поэтому власти обсуждают с застройщиками возможности поддержать защитников Родины, выделить жилье для них. "Это будут и кредитные льготы, потому что очень многие из них хотят взять даже не бесплатно квартиру, а в лизинг, поскольку многие из них работают и имеют возможность платить за свою квартиру, но нет возможности платить очень высокие проценты по кредитам", - добавил Президент.

Он признал, что властям следует активнее вести диалог с ветеранами, разъяснять им свою позицию относительно тех или иных вопросов. Но в то же время подчеркнул, что есть вопросы, которые не могут стать предметом публичного обсуждения. Например те, которые касаются расположения войск, куда они планируют двигаться, или куда отходить, уточнил Зеленский.

Читайте также: “Да” амнистии “нет” референдуму: Зеленский объяснил позицию относительно особого статуса Донбасса

Также он призвал всех без исключения не выходить в своих действиях за рамки закона. И подчеркнул, что когда участник боевых действий с оружием в руках защищает Родину - это одно. А если он выходит с оружием на мероприятия и акции протеста в мирных городах — то это уже незаконно. "Каждый должен знать, если он нарушать закон, то будет наказание. Как можно нарушать закон, как можно стрелять? Ты же не военный сейчас, как можешь стрелять? Или же, пожалуйста, будь военным и выполняй задачу", - сказал Зеленский.

Как сообщалось, ранее в СМИ и соцсетях обсуждалась информация о том, что председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, народный депутат от партии "Слуга народа" Галина Третьякова якобы заявила о необходимости отмены льгот и соцвыплат ветеранам, которые служили по контракту.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-