Зеленский говорит, что история с его женой на сайте “Миротворец” - нечистая

Зеленский говорит, что история с его женой на сайте “Миротворец” - нечистая

Укринформ
Президент Владимир Зеленский не очень положительно относится к украинскому сайту "Миротворец", поскольку там когда-то фигурировало имя его жены Елены.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-марафона в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Такая ситуация, что я как Президент не могу открывать или закрывать сайты. Если там даже была моя жена, вы же понимаете мое отношение к этому?" - сказал Зеленский.

Он уточнил, что имя Елены Зеленской быстро убрали с этого сайта. "История с моей женой нечистая, и я как муж, понимаете, как к этому отношусь, но мы с вами должны немного помнить, как мы живем и как мы хотим жить. Мы должны стараться быть демократической страной. Ошибки сайт "Миротворец" должен исправлять", - сказал глава государства.

Читайте также: Зеленский — журналистам: Как-то мы должны встретиться и поговорить о свободе слова

Президент отметил, что не владеет информацией о владельце сайта "Миротворец", но рассказал, что интересовался об этом у действующего заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, который ответил, что действительно работал с этим проектом, но из него вышел.

Как отмечается на сайте "Миротворец", здесь работает группа ученых, журналистов и специалистов по вопросам исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, которые изучают вопросы, связанные с российско-украинской войной, сражаются с российским агрессором и его пособниками.

В апреле 2019 года сообщалось, что сайт "Миротворец" внес жену тогда еще кандидата в Президенты Владимира Зеленского в свою базу из-за того, что в 2014 году она перепостила на странице в Facebook публикацию российских СМИ, которые просили за вознаграждение передавать информацию о перемещении украинских войск. Впоследствии жену Зеленского удалили из базы Миротворца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-