Фиала заверяет, что не влияет на редакционную политику

Фиала заверяет, что не влияет на редакционную политику "Нового времени"

Укринформ
Инвестор издательского дома Медиа-ДК Томаш Фиала ответил на слова Президента Владимира Зеленского, который во время пресс-марафона раскритиковал редакционную политику "Нового времени" (НВ).

Об этом сообщает НВ.

Фиала отметил, что Зеленский — уже третий президент, которому не нравится его публичная позиция и «позиция НВ, на редакционную политику которого я не влияю и не хочу влиять».

«Ваши предшественники также предпочитали только позитивные комментарии в свою сторону и плохо относились к конструктивному фидбеку от бизнеса. Они не желали видеть недостатки работы своей команды и слышать об этом. К чему это привело, мы видели: один уехал из страны, второй с треском проиграл выборы», — отметил он.

Фиала обратил внимание на то, что Зеленский озвучил два момента, которые его не устраивают в нем лично: гражданство и то, как он ведет бизнес.

«Начну с гражданства. Вам не нравится, что украинским медиа владеет гражданин Чехии. Но позвольте заметить, что ни в Украине, ни в Евросоюзе, куда мы вместе с Вами двигаемся, ограничений на владение медиа нет. Такое ограничение есть в России, Путин ввел его в 2016 г. и заставил таким образом, например, Financial Times и Wall Street Journal продать свои доли в Ведомостях местным инвесторам. В результате этого запрета ресурс потерял независимость, качество материала и читателей. Если Вы решите, что Украине стоит следовать этому примеру, то я не буду продавать НВ украинским олигархам за деньги, украденные из бюджета, а отдам бесплатно коллективу, чтобы НВ осталось таким же независимым и качественным как сейчас», — заявил инвестор НВ.

Читайте также: Зеленский вступился за Мендель Если бы я не был Президентом, то ответил бы Андрушко иначе

Фиала также заверил, что ни один актив из созданной им с нуля в 2000 году компании Dragon Capital не был куплен у Януковича или его окружения.

«Я живу в Украине уже 23 года с паспортом гражданина Чехии, где я родился. Паспорт у меня один, и останется один - чешский. Рад, что много украинцев в таком же статусе спокойно живут, занимаются бизнесом и инвестируют в Чехии и других странах Евросоюза. Хочу пожелать Вам успехов на посту Президента. Мы заинтересованы в том, чтобы у Вас получилось реализовать озвученные Вами 2 сентября планы, и будем их поддерживать. Надеемся, что и в принятии решений, и в озвучивании выводов Вы будете полагаться на правду», — подытожил Фиала.

Как сообщалось, Зеленский во время пресс-марафона 10 октября, отвечая на вопрос корреспондента НВ, отметил, что украинские СМИ финансируются иностранными компаниями.

«Я давно хотел спросить: а откуда деньги у вашей компании — НВ? Западные? Фиала? Он гражданин Украины?» — спросил президент журналиста, и в ответ на то, что Томаш Фиала является гражданином Чехии, продолжил: «Я имею в виду, что украинские средства массовой информации финансируются иностранными компаниями. Я правильно сейчас понимаю?».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-