Зеленский считает, что легализация каннабиса не актуальна

Зеленский считает, что легализация каннабиса не актуальна

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что легализация каннабиса в Украине не актуальна, есть другие приоритеты.

Об этом он сказал во время пресс-марафона в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас речь не идет о легализации каннабиса. Но я знаю, что очень много людей хотят заниматься этим бизнесом в Украине. Но мы можем это рассматривать только после того, когда мы будем знать, что мы действительно говорим о медицинской марихуане. Это очень острые вопросы. Я не хочу, чтобы нам завтра сказали, что мы разрешили всем заниматься наркотиками... Мне кажется так, что те, кто хочет - потерпят”, - отметил Зеленский.

Он также отметил, что не видел законопроект о легализации медицинского каннабиса, который в парламент внесли народные депутаты от партии "Слуга народа". По мнению Президента, сейчас этот вопрос не приоритетен, поскольку в Украине много других проблем.

Читайте также: Зеленский рассказал о своем самом большом разочаровании на посту Президента

"Я не видел зарегистрированного закона от партии "Слуга народа". Есть вещи, которые не актуальны, я думаю, что это не ко времени, не сейчас. Это не приоритет. Мы не выписали все риски, с этим связанные, мы не знаем, готово ли наше общество. Нас нельзя сравнивать с Канадой или другими странами. Мы еще не готовы, мы боремся сейчас наоборот - с наркотиками. Если завтра у нас не будет высокого уровня людей больных наркоманией, если мы все это преодолеем, тогда можем вернуться к рассмотрению этого дела”, - сказал Зеленский.

Как сообщал Укринформ, в лечении препаратами, которые содержат медицинский каннабис, нуждаются около двух миллионов украинцев. В частности, более 20 тысяч детей с фармрезистентными формами эпилепсии (которая не поддается лечению существующими препаратами), сотни тысяч онкобольных, более 100 тысяч паллиативных пациентов и десятки тысяч ветеранов войны с посттравматическим стрессовым расстройством.

На сегодня лечебные свойства каннабиса признаны. Лекарства на его основе разрешены в 44 странах, в частности в странах ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-