МКМС планирует завершить реорганизацию до 1 января 2020 года

МКМС планирует завершить реорганизацию до 1 января 2020 года

Укринформ
Министерство культуры, молодежи и спорта планирует завершить реорганизацию и начать деятельность по новой модели до 1 января 2020 года.
Об этом сообщается на сайте министерства.

“Министерство культуры, молодежи и спорта (МКМС) Украины планирует завершить реорганизацию и начать функционировать по новой модели до 1 января 2020 года”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого Кабинет министров должен установить, что у МКМС есть минимально необходимые для функционирования ресурсы и служащих.

МКМС, в частности, будет отвечать за следующие сферы общественной жизни:

- искусство и креатив (театр, музыка, кино, книги, библиотеки, цирки, художественное образование); - культурное наследие (охрана и учет культурного наследия, музеи, заповедники); - спорт (массовый спорт и спорт высоких достижений); - медиа и информационная безопасность (медиа, информационная безопасность и противодействие информационной агрессии); - благотворительность и волонтерство (благотворительность, волонтерство, меценатство); - религиозная и этнонациональная политика (религия, государственный язык, культурная интеграция национальных меньшинств); - гуманитарная и информационная политика ВОТ (культурная и информационная реинтеграция временно оккупированных территорий); - молодежная политика (вовлеченность молодежи); - туризм (развитие мест притяжения, продвижение внутреннего и внешнего туризма).

Читайте также: Бородянский обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ сотрудничество в обеспечении прав нацменьшинств

Как сообщалось, согласно постановлению правительства от 2 сентября №829 Министерство информационной политики превращается в Министерство культуры, молодежи и спорта Украины, а Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта - ликвидируются.

Соответствующая реорганизация МИП с возложением на вновь созданное министерство задач и функций Министерства культуры и Министерства молодежи и спорта продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-