Греческая церковь признала ПЦУ

Греческая церковь признала ПЦУ

Укринформ
Во время заседания Священного Синода Греческой церкви была признана самостоятельность Православной церкви Украины.

Об этом Глава ПЦУ Митрополит Епифаний сообщил в Facebook.

"Благодарен моему брату во Христе, Главе Священного Синода Церкви Греции Блаженнейшему Архиепископу Афинскому и всея Эллады Иерониму и братьям-архиереям, которые сегодня на заседании Собора Иерархов поддержали позицию и последовали каноническим и историческим решениям Вселенского Патриархата, что открывает возможность полноценного взаимодействия между двумя нашими Поместными Автокефальными Церквами во всех сферах", - отметил Митрополит Епифаний.

Он добавил, что Грецию и Украину связывают многие славные страницы истории, дружбы и сотрудничества. Установление полного евхаристического единения и официальных отношений между Поместными Церквами Греции и Украины — еще одна страница, которая навеки будет вписана в нашу историю.

Глава ПЦУ выразил надежду, что в недалеком будущем будет иметь возможность посетить Афины и лично передать наши чувства любви и уважения Блаженнейшему Архиепископу Иерониму, братьям иерархам и всей полноте Церкви Греции".

Читайте также: Вселенский патриархат год назад принял решения, которые дали "зеленый свет" созданию ПЦУ

Как известно, 5 января сего года Вселенский Патриарх Варфоломей подписал Томос,  предоставивший независимый статус Православной церкви Украины, о создании которой было объявлено на Объединительном соборе 15 декабря 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-