В бельгийском Арлоне открыли памятник Анне Киевской

В бельгийском Арлоне открыли памятник Анне Киевской

Фото
Укринформ
Торжественная церемония открытия скульптуры Анны Ярославны, киевской княгини и королевы Франции, состоялась в субботу в старинном бельгийском городе Арлон.

Церемония состоялась в рамках проекта "Путь Королевы", который воспроизводит путь, по которому будущая королева Франции преодолевала расстояние от Киева до Парижа.

«Открытие скульптуры киевской княгини является символом исторических связей, объединяющих всю Европу и Украину. Это событие стало возможным благодаря энергии и энтузиазму мэрии Киева и усилиям посольства Украины в Королевстве Бельгия. Поэтому сейчас мы надеемся, что больше украинцев будут приезжать в наш прекрасный город», - отметил во время открытия памятника бургомистр города Арлон Винсен Магнюс.

В бельгийском Арлоне открыли памятник Анне Киевской / Фото: Дмитрий Шкурко. Укринформ

Во время выступления на церемонии посол Украины в Бельгии Николай Точицкий подчеркнул, что историческая личность Анны Ярославны олицетворяет глубокие исторические связи, существующие между Украиной и остальной Европой. Поэтому для Украины европейская интеграция является естественным процессом, который означает возвращение к собственным истокам.

Читайте также: Могилу в Субботове, где мог быть похоронен Хмельницкий, хотят дополнительно исследовать

Константин Скритуцкий, автор скульптуры, рассказал корреспонденту Укринформа, что образ Анна Ярославны рождался в воображении благодаря многочисленным историческим памятникам и упоминаниям. Киевская княгиня и будущая королева Франции предстает в образе маленькой девочки, которая когда-то ходила по улицам древнего Киева и мечтала о будущем.

В мероприятии приняли участие представители городской общины Арлона, украинские дипломаты и представители мэрии Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-