После реабилитации в Грузии вернулись участники АТО и ООС

После реабилитации в Грузии вернулись участники АТО и ООС

Укринформ
Еще одна группа военнослужащих Вооруженных сил Украины, получивших ранения во время боевых действий на Донбассе, вернулась после реабилитации в грузинском городе Церовани.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью Вооруженных сил УкраиныМинистерства обороны.

"Во время двухнедельного курса по психологической реабилитации в медико-психологическом реабилитационном центре Министерства обороны Грузии украинские военнослужащие, получившие ранения во время боевых действий, имели возможность пройти курс физиореабилитационных процедур на современном оборудовании", - говорится в сообщении.

Читайте также: Канадская диаспора организовала проект по реабилитации украинских военных с нейротравмами

Кроме того, физическое и психологическое восстановление защитники Украины получили благодаря живописным пейзажам, чистому воздуху, духу и истории дружественной Грузии.

Отмечается, что вопрос направления военнослужащих, пострадавших в зоне АТО/ООС, на реабилитацию в медико-психологический реабилитационный центр Минобороны Грузии инициировано грузинской стороной.

Читайте также: Украинская певица в США провела десятки концертов для помощи Украине

С целью реализации данного проекта 28 апреля 2015 года в Грузии подписан соответствующий Меморандум между министерствами обороны двух стран. 20 августа 2015 года первая группа украинских военнослужащих отбыла в Грузию для прохождения реабилитации в течение 14 суток.

По данным МОУ, в течение 2015-2019 годов в специализированном центре уже прошли реабилитацию более 300 военнослужащих ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-