В Брно открыли обновленный памятник украинским воинам времен Первой мировой

В Брно открыли обновленный памятник украинским воинам времен Первой мировой

Фото
Укринформ
В Брно, втором по величине городе Чехии, открыли реконструированный памятник погибшим украинским воинам времен Первой мировой войны и освободительной борьбы УНР.

Об этом сообщил Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис в Facebook.

"По случаю Дня защитника Украины открыли в чешском городе Брно реконструированный на средства Украинского государства уникальный памятник возле могил погибших украинских воинов времен Первой мировой войны и освободительной борьбы УНР", - написал посол.

Читайте также: В Запорожье открыли памятный знак погибшим воинам 55-ой артбригады

По его словам, торжественная церемония открытия памятника прошла при участии руководства города Брно и украинской общины.

"Продолжаем работу по восстановлению мест украинской памяти в Чехии", - добавил Перебийнис.

Как сообщал Укринформ, восстановительные работы вокруг памятника, находящегося на центральном кладбище г.Брно, начались в начале сентября. За них взялась чешский мастер Мария Вамберская, которая имеет большой опыт реставраторских работ по всей Чехии.

Реставрация проходит в два этапа. Сначала восстановили скульптуры, надписи, стены и верхние ступеньки. Второй этап будет проводиться в следующем году и охватит прилегающие к памятнику могилы и их окружения.

После завершения памятник будет внесен в список культурных памятников Брно.

Все работы проводятся в сотрудничестве Украинской инициативы Южной Моравии, при финансовой поддержке Посольства Украины и Мэрии города Брно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-