Украинцам советуют не посещать центр Барселоны и предупреждают о возможных задержках рейсов

Украинцам советуют не посещать центр Барселоны и предупреждают о возможных задержках рейсов

Укринформ
Гражданам Украины, которые находятся в Барселоне, в связи с ухудшением ситуации рекомендуют избегать массовых скоплений людей, а также воздержаться от посещения центра города и туристических локаций.

Об этом сообщает Генеральное консульство Украины в Барселоне на своей странице в Facebook.

"Вниманию граждан Украины, которые находятся в Барселоне! В связи с массовыми социальными волнениями и ухудшением ситуации в Барселоне и пригородах рекомендуем избегать массовых скоплений людей, а также воздержаться от посещения центра Барселоны и туристических локаций", - говорится в сообщении.

В консульстве добавили, что учитывая, что международный аэропорт El Prat (г. Барселона) частично заблокирован манифестантами, возможны задержки/отмены некоторых рейсов, в том числе в Украине. "Просим следить за изменениями в расписании рейсов и заблаговременно планировать прибытие в аэропорт", - говорится в сообщении.

В консульстве также рекомендуют неукоснительно соблюдать правила пребывания иностранцев в Испании. В частности, иметь при себе оригиналы паспортных документов.

Как сообщал Укринформ, в главном городе испанского региона Каталония Барселоне протестующие объявили о блокаде городского аэропорта El Prat на фоне решения Верховного суда Испании о вынесении приговора лидерам сепаратистских движений Каталонии. Кроме того, в городе Жирона демонстранты заблокировали железную дорогу.

Читайте также: В Барселоне протестующие заблокировали аэропорт

Верховный суд Испании 14 октября приговорил девять лидеров каталонских сепаратистов к 9-13 годам заключения по обвинению в организации нелегального референдума за независимость Каталонии осенью 2017 года. Эта новость вызвала всплеск протестов в Барселоне и других городах Каталонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-