Шевчук принес в КС заявление о восстановлении в должности

Шевчук принес в КС заявление о восстановлении в должности

Укринформ
Станислав Шевчук принес в Конституционный Суд заявление о восстановлении его в должности судьи и председателя на основании решения Окружного админсуда столицы.

Об этом сообщил Укринформу источник в суде.

"Станислав Шевчук принес заявление о восстановлении его в должности судьи и председателя суда на основании решения Окружного админсуда Киева", - сообщил собеседник агентства.

Сейчас заявление передали в канцелярию Конституционного суда. В дальнейшем председатель суда Александр Тупицкий должен созвать специальное пленарное заседание КС, на котором судьи рассмотрят заявление и примут решение, удовлетворить его или нет.

"Председатель КС примет решение о созыве специального заседания. Если будут голоса среди судей о восстановлении Шевчука, то такое решение будет принято", - объяснил собеседник.

Читайте также: Шевчук требует от КСУ немедленно восстановить его в должности судьи

"Окружной административный суд обязал Конституционный суд восстановить Шевчука. Поскольку решение о его увольнении принималось коллегиально, то и решение о его восстановлении также будет приниматься коллегиально", - добавил он.

Как сообщалось, 11 октября судья Окружного админсуда Киева Андрей Федорчук принял решение о восстановлении уволенного Станислава Шевчука в должности судьи и председателя Конституционного Суда.

14 мая судьи КСУ на специальном пленарном заседании проголосовали за освобождение от должности судьи Станислава Шевчука на основании выводов постоянной комиссии по вопросам регламента и этики. За освобождение Шевчука от должности проголосовали 12 судей из 18-ти.

Шевчук назвал свое увольнение "политическим заказом".

В тот же день новым председателем КС избрали Наталью Шапталу.

17 сентября, после окончания у Шапталы полномочий судьи КС, судьи избрали председателем суда Александра Тупицкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-