ООН объявила Международный день доступа к информации: среди инициаторов — Украина

ООН объявила Международный день доступа к информации: среди инициаторов — Украина

Резолюция
Укринформ
Украина и пять других стран выступили инициаторами в ООН провозглашения Международного дня общего доступа к информации, который отныне будет отмечаться ежегодно 28 сентября.

Соответствующая резолюция утверждена на заседании Генеральной Ассамблеи ООН во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Этот день станет символическим, поскольку будет привлекать внимание мира к проблемам распространения информации как элемента обеспечения стабильного развития", - сказал в комментарии Укринформу представитель Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Резолюция приглашает отмечать Международный день всеобщего доступа к информации все государства-члены ООН, а также другие международные и региональные организации, в том числе неправительственные учреждения и гражданское общество.

При этом подчеркивается, что право каждого на поиск, получение и распространение информации гарантировано статьей 19 Всеобщей декларации прав человека.

Читайте также: Российская пропаганда и фейки: Европарламент принял резолюцию

Инициаторами провозглашения Международного дня общего доступа к информации, кроме Украины, выступили Аргентина, Либерия, Сьерра-Леоне, Коста-Рика и Канада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-