События вокруг Гонтаревой: полиция не исключает, что два пожара - связаны

События вокруг Гонтаревой: полиция не исключает, что два пожара - связаны

Укринформ
Полиция не исключает того, что и пожар в доме семьи экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой и возгорание автомобиля ее невестки взаимосвязаны, но сейчас проверяет и другие мотивы в деле относительно автомобиля.

Об этом в интервью Цензор.нет заявил заместитель председателя Нацполиции - начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

"Для того, чтобы комментировать эти слова Гонтаревой (о том, что пожары в автомобиле и в доме взаимосвязаны - ред.), нужно, наверное, ее допросить. Мы не исключаем, что оба пожара взаимосвязаны, но проверяем и другие мотивы в деле по автомобилю", - сказал Цуцкиридзе.

Читайте также: Порошенко обещает три миллиона за информацию о покушении на Гонтареву

Как сообщалось, в ночь на 5 сентября неизвестные подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшего председателя НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева.

А в ночь на 17 сентября сгорел дом Гонтаревых в Гореничах под Киевом.

Читайте также: Гонтарева надеется, что полиция найдет тех, кто поджег её дом

Полиция открыла по этому факту уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал ночной поджог дома проявлением криминального давления.

Читайте также: Рябошапка просит "не строить цепочки" относительно событий вокруг Гонтаревой

В Офисе Президента опубликовали заявление о том, что глава государства ожидает скорейшего раскрытия дела относительно этого пожара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-