Кабмин вынужден запускать отопительный сезон в ручном режиме — Гончарук

Кабмин вынужден запускать отопительный сезон в ручном режиме — Гончарук

Укринформ
Отопительный сезон в Украине всегда стартует в ручном режиме из-за проблем с системой теплоснабжения.

Об этом на брифинге по итогам заседания правительства заявил Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отопительный сезон в Украине всегда начинался в ручном режиме. Настолько плохо работает система - долги, устаревшие коммуникации, множество проблем, коррупция, бесхозяйственность. Это все приводит к тому, что едва ли не каждым городом приходится заниматься в ручном режиме. Это неправильно, это проблема . Во многих городах возникает проблема с расчетами, с качеством коммуникаций, с тем, что людям не платят заработную плату. Коллективы не готовы выходить на работу, чтобы включить отопление", - сказал Гончарук.

Читайте также: Гончарук назвал два города, где тепло могут не включить вовремя

По его словам, перед стартом отопительного сезона правительство нашло решение по одному из наиболее проблемных городов - Смеле.

"Думаю, до конца недели проблема будет полностью снята. Критической ситуации там уж точно нет", - добавил Гончарук.

Читайте также: Отопительный сезон начался в большинстве областей Украины

Как сообщал Укринформ, председатель правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев подчеркнул, что к началу отопительного сезона уровень газа в хранилищах достигнет 21 млрд кубометров газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-