Зеленский подписал закон о поддержке иностранных кинопроизводителей

Зеленский подписал закон о поддержке иностранных кинопроизводителей

Укринформ
Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине» относительно предоставления государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине".

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Цель закона - способствовать привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры кинопроизводства в Украине", - говорится в сообщении.

В частности, закон предусматривает предоставление государственной субсидии для возврата иностранным кинопроизводителям 25% затрат на съемку фильмов на территории Украины.

Кроме этого, иностранные кинопроизводители могут получить возврат еще 5% расходов в случае, если они используют для создания фильмов произведения украинских авторов или сюжет об Украине, в частности тему вооруженной агрессии против Украины.

Читайте также: Закон о cash rebate пойдет на пользу украинскому кино и экономике — Бородянский

Ожидается, что реализация закона будет способствовать продвижению положительного имиджа Украины за рубежом, популяризации украинских авторов и произведений в мире, сотрудничеству и созданию совместных кинопроектов с ведущими западными продюсерами.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 сентября приняла закон, предусматривающий компенсацию от затрат на производство фильмов в Украине для иностранных кинопроизводителей (cash rebate).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-