Баканов передал ГБР результаты внутренней проверки Службы безопасности

Баканов передал ГБР результаты внутренней проверки Службы безопасности

Укринформ
Материалы системной внутренней проверки Службы безопасности Украины переданы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины со ссылкой на ее руководителя Ивана Баканова.

"Я инициировал аудит, чтобы выявить механизмы коррупции в Службе. Уже действующий закон дает нам возможность не ждать начала реформы, а эффективно очищать собственные ряды. Все должны понять неотвратимость наказания, осознать равенство перед законом", - отметил Баканов.

СБУ уже передала в Государственное бюро расследований результаты внутренней проверки относительно возможного давления сотрудниками спецслужбы на бизнес. Установлены отдельные правонарушения сотрудников СБУ, которые необоснованно инициировали проведение досмотра товаров, коммерческих транспортных средств, не имея на это законных оснований, отмечает пресс-центр.

Читайте также: Баканов передал Зеленскому проект новой редакции закона об СБУ

Еще ранее Служба сообщала, что в ГБР также направлены результаты служебной проверки незаконного уничтожения табачных изделий (вещественных доказательств по делу).

В Национальное агентство по предотвращению коррупции направлены материалы в отношении двух сотрудников СБУ, которые имели незадекларированную недвижимость и "подрабатывали" по совместительству.

В Службе также состоялась проверка обоснованности получения служебного жилья. Уже выявлены отдельные случаи неправомерного получения квартир. Материалы также будут переданы в ГБР. И это не полный перечень правонарушений, выявленных в ходе проверки.

Читайте также: Новая редакция закона об СБУ: основные изменения

Всего в Службе безопасности проведены 23 проверки и служебных расследования, по результатам которых к 55 лицам приняты управленческие мероприятия. Несколько сотрудников СБУ, в том числе чиновники, находятся под следствием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-