Рада не может закрывать сайты — Разумков о требовании ООН по

Рада не может закрывать сайты — Разумков о требовании ООН по "Миротворцу"

Укринформ
Верховная Рада не уполномочена инициировать закрытие каких-либо интернет-ресурсов.

Об этом заявил Председатель ВР Дмитрий Разумков на брифинге 17 октября, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно призыва Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине прекратить деятельность сайта "Миротворец".

"Парламент не может принимать участие в таких процессах - закрывать как информационные, так и другие сайты. У нас таких полномочий нет, и я не уверен, что они и нужны Верховной Раде", - сказал Разумков.

В то же время он призвал все украинские медиа и информационные ресурсы действовать в рамках законодательства.

Читайте также: Мониторинговая миссия ООН назвала главную угрозу для журналистов в Украине

"Мне бы очень хотелось, чтобы все средства массовой информации, и не только СМИ, потому что есть разное восприятие этого сайта ("Миротворец" - ред.): кто-то называет его средством массовой информации, кто-то - просто сайтом, работали исключительно в законодательном поле и не вредили интересам нашего государства. Потому что, если обращаются такие важные мониторинговые миссии, то не учитывать их замечания тоже некорректно и неправильно", - добавил спикер.

Как сообщал Укринформ, накануне заместитель председателя Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Бенджамин Моро на заседании Комитета ВР по вопросам свободы слова призвал народных депутатов инициировать закрытие сайта "Миротворец". Он заявлял о незаконной деятельности ресурса в связи, в частности, с обнародованием личных данных людей, нарушая тем самым национальное и международное законодательства.

Центр «Миротворец» - неправительственная организация, занимающаяся исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка.

Созданный весной 2014 года. Задачей центра является предоставление информационно-консультативной помощи органам исполнительной власти с целью окончательного установления мира и согласия в Украине. В своей работе особое внимание Центр уделяет проявлениям террористической и сепаратистской деятельности на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-